Шумерлинская городская больница

Городская больница имеет в своем составе поликлинику на 250 посещений в смену, где ведется прием по девяти врачебным специальностям, стационар на 60 коек в составе терапевтического, неврологического отделения, палат интенсивной терапии. А также клиническая, биохимическая лаборатории, отделение функциональной диагностики, физиотерапевтическое отделение. В отделение функциональной диагностики кроме общепринятых методов исследования проводятся суточный мониторинг ЭКГ, велоэргометрия, реовазо-энцефалография, допплерография магистральных сосудов, исследование функции легких. При лечении больных широко применяется внутрисосудистая и местная лазеротерапия, ультрафиолетовое облучение крови, плазмоферез, иглорефлексотерапия.


Золин Михаил Витальевич - главный врач

 

Родился 15.12.1961 г.  в пос. Заволжье, Городецкого р-на, Горьковской области, в семье рабочего.

В 1979 г. окончил среднюю школу № 1 в г. Шумерля. До 1985 г. обучался в Нижегородском медицинском институте.  С 1986 года начал свою трудовую деятельность цеховым врачом комбината автофургонов. В декабре 1986 года был назначен на должность заведующего поликлиникой городской больницы, а в апреле 1987 г. назначен на должность главного врача  городской  больницы.


Демидова Людмила Аркадьевна - заведующая терапевтическим отделением стационара.

 

Демидова Людмила Аркадьевна родилась 8 ноября 1960 года в поселке Вурнары Чувашской Республики в семье рабочих. Отец – Герасимов Аркадий Федотович  работал рабочим на дерево-обрабатывающем комбинате, мать – Герасимова Ирина Михайловна работала бухгалтером в профтехучилище. В школе училась отлично, с детства мечтала стать врачом и лечить людей. Окончив среднюю школу в 1978 г., поступила в Чувашский государственный университет. В 1985 году окончила медицинский факультет ЧГУ им. Ульянова и  по направлению была направлена в г. Шумерля. Работала врачом-терапевтом в МСЧ «КАФ», с 1988 года – заведующая терапевтическим отделением стационара МУЗ «Шумерлинская городская больница». Проходила курсы усовершенствования врачей по кардиологии и терапии в г. Москве, Казани, Чебоксарах. Замужем. Имеет сына.


Спирина Валентина Ильинична - главная медицинская сестра.

 

Спирина Валентина Ильинична родилась 23 апреля 1941 года в селе Большие Алгаши в семье рабочего. Отец – Халманов Илья Григорьевич с 1913 года рождения, работал в лесообрабатывающем заводе в должности рабочего до 1941 г. 23 июня ушел на фронт, вернулся домой в июне 1946 г. после окончания войны с Японией. Мать – Халманова Пелагея Ксенофонтовна родилась в 1914 г. в селе Б. Алгаши – домохозяйка.

В селе Б. Алгаши окончила 4 класса средней школы, после переезда в 1949 г. в Шумерлю училась во 2-ой школе. В 1954 г. после окончания седьмого класса поступила в Канашское медицинское училище. В 1958 г. окончила училище по специальности «Фельдшер-акушерка» и в августе 1958г. поступила на работу в здравпункт завода почтовый ящик 320 на должность дежурной медсестры. В 1965 г. с первого октября с открытием городской больницы при мебельном комбинате, переведена на должность медсестры хирургического кабинета, где проработала до 1989 года. В 1989 г. переведена на должность главной медсестры городской больницы.


Чупракова Елена Александровна - врач-терапевт

Родилась в г. Нижне-Удинск Иркутской области.  В 1972 г. окончила 10 классов Шумерлинской средней школы № 1. В 1974 г. поступила в Казанский государственный медицинский институт им. С.В. Курбатова и в 1980 г его окончила. С 1980 г по 1984 г. работала цеховым врачом МСЧ ЧЭАЗ г. Чебоксары. В 1984 г. вышла замуж и т.к. муж работал в Шумерлинском ГСКБ инженером, переехала жить в г. Шумерлю. С 1984 г. начала работать заведующей  терапевтическим отделением Шумерлинской горбольницы. С 1987 г. перешла работать участковым врачом Шумерлинской городской больницы.


Шадрина Тамара Яковлевна - участковая медицинская сестра

 

Шадрина Тамара Яковлевна родилась 28 апреля 1952 года в рабочем поселке Аркадан, Саратовской области, в семье рабочих. Отец Медведев Я.М. работал мастером СПТУ №1, мать Медведева Анна Николаевна работала няней в детском саду. В школе училась хорошо, без троек, с детства мечтала стать медсестрой. В 1967 году поступила в медицинское училище № 4  г.   Аркадан Саратовской области. В 1970 году закончила мед. училище по специальности медицинская сестра. В июле 1970 года поступила на работу в здравпункт КАФ. В 1972 году перевели в городскую больницу участковой медсестрой.


Шестакова Надежда Николаевна - врач общей практики (семейный врач).

Шестакова Надежда Николаевна родилась 4 ноября 1951 года в поселке Кизнер Удмуртской республики. В 1974 году закончила Ижевский Государственный Медицинский институт, по специальности лечебное дело. С 1974  по 1978 год работала в городской больнице № 3 г. Казани. С 1978 г. по 2005 г. работала участковым терапевтом    в МУЗ «Шумерлинская городская больница». С 2005 года по настоящее время, после окончания двухгодичного обучения на базе ГОУ «Институт усовершенствование врачей» г. Чебоксары цикла «Общая врачебная практика (Семейная медицина)» работаю врачом общей практики в МУЗ «Шумерлинская городская больница».


Шишляев Сергей Владимирович - врач-невропатолог

Родился в 1952 г. в г. Омске.
В 1975 г. окончил лечебное отделение Казанского Государственного института им. С.В. Курашова. Одногодичную интернатуру проходил в Республиканской клинической больнице по невропатологии г. Чебоксары, после чего направлен в распоряжение главного врача Шумерлинской ЦРБ и назначен врачом-невропатологом.
В 1986-1989 гг. переведен на должность врача-невропатолога в наркологическое отделение Шумерлинской городской больницы (по психотерапии клинического алкоголизма как главный врач по профилактике).
1989-1991 гг. – врач-невропатолог Шумерлинской ЦРБ.
Прошел курсы усовершенствования
1979 г. – Казанский ГИДУВ по неврологии (5 мес.)
1986 г. – г. Харьков, Украинский ГИДУВ по психотерапии клинического алкоголизма – главных врачей профилакториев.
1990 г. – курсы повышения квалификации по 120 часовой программе с 29.05. по 19.06.1990 г. – в учебно-методическом центре Центрального Совета по управлению курортами профсоюзов на семинаре главных врачей санаториев-профилакториев.
Зарекомендовал себя с положительной стороны. К своим обязанностям относится добросовестно и вдумчиво. Хорошо разбирается в патологии неврологических и психотерапевтических и умело, осторожно использует новшества при лечении таких болезней. Постоянно занимается над повышением своих знаний. Пользуется авторитетом у больных и коллег по работе. К больным внимателен, в общественной работе активен. Участвует в шефской помощи работникам Кр.Четайской ЦРБ. Много работает с призывной молодежью.
В настоящее время работает невропатологом в неврологическом отделении в Шумерлинской городской больнице.